La fee Guadeloupe n'aime pas l'hiver !
Bonsoir à toutes et à tous!
Après le dernier billet , je me suis dis "concentrons nous sur les SAL, à venir!
Le premier réalisé est chez Kocotte et Cyclotte.... défi tee-shirt pour le 20 Février /OK
Le second en cour de tracage de patron (il serait temps) Brig Pour la robe du Burda Aout 2012! / en -cours
Le troisième en cours de réféxion de tissu, chez Léna, robe de Burda de Février 2013/ en mode futur proche;)
Donc, pour reposer un peu mon petit cerveau je me suis mise a la confection d'un snood, avec de la laine, surtout du fil aussi, Katia rose, ref: TEMIS
Et voici le début de mon humble ouvrage, donc bien utile pour le reste du temps froid:
de plus près:
j'appelle çà ma petite toile d'araignée;)
Et puis cette semaine force est de constater que je n'ai plus ma bonne nouvelle pour affronter cet hiver!
En effet ce qui me permettait de tenir c'était de savoir qu'en mars/avril nous allions pouvoir tous aller en Guadeloupe nous ressourcer avec la famille...car depuis 2 ans et pas de vacances, çà commence à faire long.... et bien ce voyage est remit à plus tard.
Donc le moral dans les chaussettes, je me suis fais "moral" des troupes, et pour remonte le sourires des Miss-Gwada nous avons cuisinez des biscuits aux saveurs des Antilles!
Des rochers Coco!!!!!
Ah... maintenant nous sommes philosophes....la famille viendra elle cet été nous voir!
Comme je sui une fée gentille je vous donne ma recette toute simple, pour un goùter ensoleillé!
Préparation: 20 minutes( même plus vite si vos loulous ou louloutes sont impatients;)
Cuisson 10 minutes
Pour 20 petits rochers:
- 2 oeufs+ 2 blancs d'oeufs
-200 g de sucre ( moi j'en ai mis moins...)
-375 g de coco râpée
1) Préchauffez le four thermostat 6-7-200°
2) Dans un saladier , fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Incorporer la noix de coco râpée, et les 2 blancs d'oeufs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte consistante.
4) Déposer sur du papier sulfurisé les petits rochers, et les placer au four, durant 10 minutes! Ils doivent être secs à la surface mais moelleux au dedans!
5) Sortir la plaque, et laisser refroidir quelques minutes .
6) Au choix dégustez ou dévorez!
Avant l'entrée au four.
Durant la cuisson.... quelles curieuses!!!!
miammmmmmmmmmmmmmmm..... rien que l'odeur ... çà met du baume au coeur!
Régalez-vous!
Sinon en bref un jeu jusqu'au 2 février chez ma copinaute bébé récré.... un petit jeu. Bonne chance!
Et puis en feuilletant la mode sur le net pour cet été, je suis tombée sur la nouvelle collection de la marque taillisme, que j'aime beaucoup, mais qui avouons le coùte un bras....je suis restée sur cette vision :
Oh lala j'adore;) je sais c'est peu-être un peu kitch, mais que voulez-vous je ne peux pas me refaire;)
Si un jour je m'assume en temps que femme ronde je me verrai bien dedans!
Et pour finir, juste pour le partage, une jolie photo que j'ai prise lors de la représentation du Cirque de St Pétersbourg à Bordeaux....:
c'était en attendant les artistes... souvenirs!
Merci à vous de me suivre ainsi dans mes aventures couturistiques quotidiennes! De vos petits mots .... merci encore!
A bientôt, haut les coeurs!!!!!
A bientôt ici et chez vous
La fée Gwadloup